泰国柠檬小果馅饼

因为我们喜欢泰国菜,很多食谱都需要卡菲尔酸橙叶和卡菲尔酸橙皮,所以我决定在我的花园里种两棵卡菲尔酸橙树。它们在罐子里,冬天的时候我可以把它们搬到里面去。卡菲尔酸橙比普通酸橙更香,所以我觉得做一个礁岛青柠派用我自己树上的柠檬。

我没有做一个大馅饼,而是做了一个个的馅饼,这样吃起来更好。因为我做的馅饼只有2厘米(3/4英寸)高,所以比酸橙派的奶油冻要少。如果你喜欢更多的蛋奶沙司,可以用4厘米(1.5英寸)高的形状,并加倍的蛋奶沙司。

成分

4小果馅饼

的地壳

125克(5/6杯)糕点面粉

62克(4汤匙)冷的无盐黄油

25克(2汤匙)糖

1/4茶匙盐

1又1/2汤匙冷水

1蛋白

对于蛋奶沙司(2cm高的蛋奶沙司,深度的蛋奶沙司加两倍的量)

45克(3 1/2汤匙)糖

一个鸡蛋

45克(4 1/2汤匙)浓奶油

37克(2 1/2汤匙)鲜榨卡菲尔酸橙汁(约1个酸橙汁)

1个青柠磨碎的皮

撮盐

服务

卡菲尔酸橙叶粉

糖粉

指令

将85克面粉、25克糖和1/4茶匙盐放入食品加工机的碗中,搅拌均匀。

加入62克冷黄油成方块。

过程……

直到面团揉在一起

撒上剩余的40克糕点粉。

脉动几次,直到你得到小块的面团覆盖着面粉。

把它放到碗里。

在上面撒上1又1/2汤匙冷水,用勺子或抹刀拌入水,直到面团刚好合在一起。尽量少混合。

这种方法会使面团更薄。

用塑料包裹面团,冷藏15-30分钟。

在馅饼的形状上涂黄油。

预热烤箱至190C/375F。

面团放入冰箱后,取出,分成4等份。

在撒了面粉的工作面上将面团擀成15厘米的圆形(6″)。把面皮擀成20厘米(8″),如果你用的是较深的形状。

将面点置于黄油状,用手指推使其与面点平滑对齐。

用擀面杖把多余的面皮擀掉。

重复其他形状。用叉子在面团上戳几下。

用烤箱纸和派重量把每个馅饼铺好。

在190摄氏度/375华氏度烘烤15分钟。

刷上蛋白,在190摄氏度/375华氏度下再烤5分钟。

与此同时,在碗里放入一个鸡蛋,45克糖和一小撮盐。

搅拌直到混合物变成白色和奶油状。

加入青柠磨碎的皮,37克青柠汁,45克浓奶油。

搅拌混合。

将混合物倒入果馅饼壳中。

将烤箱温度降至180C/350F,烘烤至馅料凝固,约30分钟。

待塔冷却后再移除形状。

把它们从形状中拿出来,撒上糖霜。

把柠檬叶切成薄片,去掉中间的肋骨,把叶子切得很薄。用切片装饰卡菲尔酸橙挞。

雷竞技raybet.com葡萄酒搭配

这款酒很适合搭配Moscato d 'Asti或德国摩泽尔产的澳洲雷司令。

闪回

意大利面配鲭鱼和面包屑是一道典型的意大利南部菜肴,在那里通常用新鲜的凤尾鱼烹制。

3关于"泰国柠檬小果馅饼

  1. 你好,斯特凡,食谱不错,但顺便说一句;启示!我是卡菲尔的超级粉丝。这是我最伟大的烹饪发现之一。它配鱼很好吃,saté酱汁,甚至配巧克力慕斯也很好吃。不幸的是很少出售。即使是批发商也不总是有库存。买棵小树真是个好主意!所以它们很容易生长/生存?你在哪儿买的?
    问候,
    弗兰斯

    就像

  2. 我已经在花盆里种了好几年的酸橙了,用来做叶子,偶尔也用它的果实来调味,但我觉得汁液太苦了,没法用。把它与糖和奶油混合起来做成蛋奶沙司,听起来是一种很好的缓解苦味的方法。我得试试这个!

    边注:我们一直试图用“Thai Lime”或“Makrut”来代替“Kaffir Lime”,因为这个词对很多人来说都是一种冒犯,尤其是在南非。https://modernfarmer.com/2014/07/getting-rid-k-word/

    喜欢1人

  3. 好,老朋友。信不信由你,我在德克萨斯州拥有第一个“合法的”Kaffir Lime (Citrus hystrix)。回到21世纪初,我拥有一个柑橘农场,卡菲尔酸橙刚开始流行起来。要用嫩木嫁接简直是地狱。那棵树仍然和我一起住在休斯顿,我定期送水果,这样人们就可以为自己的来源种植种子。

    喜欢1人

留下你的评论

请在下方填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你在用你的WordPress.com账户评论。(注销/改变)

谷歌图片

你在用你的谷歌账户评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的脸书账户发表评论。(注销/改变)

连接到% s

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据