泰国椰子香茅蛤蜊(海莱汤加)

我们喜欢蛤蜊,我们喜欢泰国菜,所以我马上就知道这个会是赢家。我基本上都是热泰式厨房的食谱,但用泰国鱼汤代替了鸡汤。这些泰国蛤蜊非常香,非常好吃。

请注意,柠檬草,青柠叶和高良姜是不可食用的。你可以在上菜前把它们捞出来,或者提醒你的客人。

成分

4份作为开胃菜

1公斤/ 2磅活蛤,允许在盐水中清洗自己至少一个小时

180毫升(3/4杯)椰奶

240毫升(1杯)泰国鱼群

1根柠檬草,捣碎切碎

5片薄高良姜

3片青柠叶,撕得很粗糙

2-3个泰国辣椒,切碎

1葱,切薄片

1/2汤匙泰国棕榈糖

鲜榨酸橙汁

鲜味鱼露

新鲜的香菜,切碎

指令

混合180毫升(3/4杯)椰奶,240毫升(1杯)泰国鱼群, 1根柠檬草,捣碎并剁碎,5片高良姜,3片青柠叶,大致撕碎,2-3个泰国红辣椒,1只红葱头,切成薄片,1/2汤匙泰国棕榈糖。

烧开。

添加蛤。

盖上盖子,煮到蛤蜊打开为止。这只需要几分钟。煮蛤蜊的时间不要过长。

加入鲜榨的酸橙汁调味。

加入鱼露调味。

加入切碎的香菜。(如果你不喜欢香菜,可以用大葱代替。)

搅拌均匀,蛤蜊就可以上桌了。

闪回

芦笋沙拉可以用白色,绿色,或白色和绿色芦笋的组合制成。我做了一个荷兰-意大利版本,用油醋汁和轻烤松子,加上煮鸡蛋和煮火腿。

13关于“泰国椰子香茅蛤蜊(海莱汤加)

  1. 一个可爱的食谱却让我感到困惑!我用柠檬草、青柠叶和高良姜煮菜已经有大约50年了,高良姜几乎每天都在使用…在成百上千的烹饪书中,我从来没有见过一个食谱建议他们在烹饪后应该删除!!真是一团糟,为什么?刚才甚至检查过了,虽然柠檬草可以生吃,但如果不是切碎的,建议去掉整个茎. . . .cooked all three are surely part of the dish ?

    就像

    1. 嗨,Eha,没错,在泰国,人们通常会在吃的时候保留这些部分(至少去过泰国的朋友是这么告诉我的)。但我只吃高良姜、柠檬草和青柠叶,如果它们被剁得很碎的话。比如,我就不喜欢吃5厘米长的柠檬草。

      喜欢1人

    2. 我想我通常是剁碎的,但很少是剁碎的,更长的柠檬草不适合我通常的烹饪。几十年前,当我有一些在曼谷生活和工作的亲密朋友时,我实际上参加了一些“泰国皇家”烹饪课程…altho’ Thai has never been my favourite amongst SE Asian cuisines methinks I received a fair amount of basic knowledge of what is the usual . . . !!

      就像

留下你的评论

请在下面填写您的详细资料或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你正在使用你的WordPress.com账户进行评论。注销/改变

谷歌图片

你在用谷歌帐号评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。注销/改变

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。注销/改变

连接到% s

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据