芒果和糯米(Kao Niew Mamuang)

我从来没有去过泰国,但我喜欢泰国的食物(所以我应该在某个时候去那里,如果只是为了食物)。幸运的是,我的朋友Melvin已经去过泰国多次,所以和泰国博主一样高跟脚跟美食热泰国厨房我可以很好地了解到正宗的泰国菜应该是什么样的,是怎么做的。这种芒果糯米只需要几种配料,但是在制作过程中需要一些技巧。最重要的当然是成熟的芒果,这可能很难得到。幸运的是,我找到了一些来自巴基斯坦的甜的、多汁的、芳香的(而不是像超市里常见的棒球那样)。完成这道菜的材料是咸味的椰子汁和酥脆的绿豆。

我使用了来自热泰国厨房的食谱,与高跟脚跟美食。唯一的区别是,我用的是棕榈糖,而不是普通糖,后者不那么甜,但更芳香。因为它不那么甜,所以超过芒果甜味的风险就降低了。使用泰国棕榈糖很重要,它是黄色的,而不是印尼的棕色棕榈糖。

配料

4份

2个熟芒果,去皮切片

2汤匙去壳、切碎的绿豆(有时以“绿豆”为名出售)

对于米饭

200克(1杯)糯米

160毫升(2/3杯)椰奶

1/2 TSP盐

100克(1/2杯)棕榈糖

用来做咸椰子酱

椰奶120毫升(半杯)

1/4 TSP盐

1茶匙米粉

1汤匙水

指令

将200克糯米放入一个大碗里,盖上充足的冷水。用手旋转米饭洗净它。

把米饭沥干,再放回碗里。重复5次,直到水保持清澈。

用足够的水覆盖米饭,浸泡至少4小时或一整夜。

对于烤体豆豆,在冷水中冲洗2汤匙壳分裂的绿豆。然后将它们放入平底锅中,盖上半升(2杯)的冷水。

用中火烧开。

一旦沸腾,立即关闭热量。

覆盖并允许坐10分钟。

豆类现在已经煮熟了。

用冷水冲洗它们......

...用纸巾擦干。

将绿豆放入煎锅中,用中火烤至酥脆且微金黄。

让豆冷却至室温。

腌制椰汁时,在平底锅里放120毫升椰奶。1茶匙米粉和1大汤匙冷水混合,直到没有结块。把这个浆加入椰奶中。

煮沸,搅拌,直到酱汁变稠。关闭热量并允许冷却。

把米沥干,放进蒸笼里。要确保有办法让蒸在米饭上,这样米饭才能煮得均匀。

将一些水放入蒸锅中,覆盖米饭,将水煮沸,然后将水稻蒸煮30分钟。

米饭蒸汽,准备椰子糖浆。

剁碎棕榈糖。您需要100克,或1/2杯碎棕榈糖。

将160毫升(2/3杯)椰奶组合在一起100克棕榈糖和平底锅盐的1/2茶匙盐。

在中等热量搅拌这一至糖溶解并保持温暖。

米饭蒸好后,拌上椰子糖浆。不管你是把米饭加到糖浆里还是把糖浆加到米饭里,随便哪个最方便。

搅拌米饭和糖浆井。它仍然会看起来很舒服,那很好。

盖上盖子,静置20分钟。

20分钟后,轻轻搅拌水稻。然后覆盖并允许休息最终20分钟。米饭现在准备好了。

剥和切片芒果。用粘稠的椰子米为它们,用盐渍的椰子酱和酥脆的绿豆装饰。

雷竞技raybet.com葡萄酒搭配

我们喜欢这件德国摩泽尔的甜蜜Auslese riesling。Auslese是德国人相当于“很晚的收获”,只意味着葡萄中有很多糖。这取决于葡萄酒制造商这种糖是否将留在雷竞技raybet.com葡萄酒中或最终作为酒精。您可以阅读更多信息在这里。我们的雷司令(Riesling)的酒精度仅为7%,甜度、酸度和矿物质之间的平衡非常好。它和芒果搭配得很好,芒果的甜度和酸度也很平衡(如果足够成熟的话)。

闪回

龙虾馄饨配有鳞粉酱是我博客上最颓废的菜肴之一,我准备它来陪伴颓废的白色勃艮第。

4思想“芒果和糯米(Kao Niew Mamuang)

  1. 你知道,我吃很多亚洲食物。我通常不是一个吃甜点的人…但甜点在亚洲餐中并不是一个真正的“大东西”…so this works out fine ! However sticky rice pudding with mango I quite ;like and have made many times and just have to fish out my usual recuse, compare and make when our beautiful mangoes come unto season. My big ‘thank you’ to you is for your very clear previous post on German wines. I grew up drinking them . . . and many a glass of Trockenbeerenausleses has been consumed late in a meal . . . a quick look has proven my ignorance about much of what you have written obwohl ich noch die Sprache behersche . . . well, somewhat . . . so . . .

    喜欢1人

    1. 嗨eha,德国葡萄酒非常复杂,特别是因为雷竞技raybet.com在标签上经常没有良好的信息。Trockenbeerenauslese始终是甜蜜的,但Spätlese和奥斯莱斯可以干燥,半干燥或甜味。我们也不是大甜点食物,但在抛出晚宴时,通常会呼吁甜点。所以很高兴在我的曲目上有一些适当的甜点,因为泰国餐的意大利甜点看起来不会恰当。

      喜欢1人

  2. 我们也不是很喜欢吃甜点,但是当我们有朋友过来的时候,我也会做一些特别的东西。这道菜似乎比我预料的要复杂得多。我相信它一定很好吃。

    喜欢1人

发表评论

填写以下详细信息,或单击图标以登录:

Gravatar.
WordPress.com徽标

你正在使用你的WordPress.com帐户发表评论。注销/改变

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。注销/改变

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。注销/改变

连接到%s

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据