在京都用餐:和之子泉**

我们在东京和台北有6家米其林餐厅,总共有15颗米其林星,但由于日冕病毒没能到达台北,我们不得不提前离开日本。当荷兰政府强烈建议我们尽快回国时,我们重新订了离我们最近的大阪机场的下一班航班。所以我们在日本的最后一天是在京都度过的,我们让酒店的礼宾部在最好的餐厅订了一张桌子。虽然京都有8家米其林3星餐厅,但它们要么因为科罗娜的影响而减少了营业时间,要么都已被预订一空。所以我们就去了这家餐厅。

餐馆位于一条小巷里,出租车在小巷的开始让我们下车。这家餐厅的名字是用古老的日文翻译的,但我们很容易就找到了,而且我们坐在一个私人包厢里。

这个摊位有季节性的樱花装饰。这是一家kaiseiki餐厅,经典的日本料理。只有11,000或16,500日圆的厨师菜单,在日本叫做omakase。我们选择了后者,与我们在一家三星级餐厅购买kaiseiki omakase的4万日元左右的价格相比,这个价格还是很便宜的。

端上来的第一道菜是热水和炒饭。

第一道菜是我最喜欢的菜之一:生虾、海胆、青萝卜、山葵和山药。味道非常细腻,非常优雅。精美地呈现在一个盘子里,装饰类似于这道菜。9/10

蛤肉,豆腐,鱼汤,胡萝卜和姜汁蔬菜。蛤蜊非常的美味和嫩(对于蛤蜊来说),因为厨师会在蛤蜊肉里切一些,使它更嫩。鱼汤非常好——鱼汤的质量是凯泽菜的基础。蛤蜊、豆腐和胡萝卜的质地形成了鲜明的对比。9/10

生鱼片里有金枪鱼、海鲷、鱿鱼和某种日本鲷鱼。配上芥末、海藻冻、盐和酱油。

鲷鱼的一部分皮被留在上面,用火把略微烧焦,这增加了一种不错的味道和质地。鱼当然是无可挑剔的新鲜,鱿鱼几乎是嫩如生扇贝。9/10

烤豆腐配两种配料,一种是冰足芽,另一种是山椒。后者尝起来非常像酸橙的味道。我从来不知道豆腐可以这么好吃。8/10

最令人印象深刻的菜是不同咬伤的这种安排(照片你看到两个部分)。‘Sushi in a cup’ with salmon roe, baby squid, baby octopus, more coltsfoot bud, tiny fishes cooked in soy sauce and sugar, a caramel ‘flan’ made using fish eggs, a slice of duck breast and a roll of egg with eel. Everything was very tasty and beautifully presented. The duck was just duck without anything but it was very flavorful and very tender because of cuts made in the meat. 9/10

松脆的淡水鱼可以蘸醋整条吃。不错,不过我觉得鱼有点干。7/10

冷的烟熏扇贝,配上白芦笋和绿芦笋,几乎是生的,还有醋冻。口感和口味之间有很好的对比。8/10

油炸豆腐,多加果冻、姜和山药。不错,但我不明白这道菜的意思。7/10

没有米饭、泡菜和味增汤的日本料理是不完整的。在kaiseiki,这道菜总是作为最后一道开胃菜。米饭配上了豌豆。

米饭是奶油色的,豌豆非常新鲜(因此很甜,因为豌豆在收获后很快就失去了甜味)。有各种各样的泡菜。味噌汤里几乎没有味噌(几乎没有),当然也是用同样好的鱼汤做的。8/10

一些水果和豆腐布丁。

小豆米糕。这是一种非常传统的日式甜点(尽管粉红色的红木装饰是厨师的拿手菜),只是略甜。

这是我第一次喝抹茶,一种用新鲜茶叶制成的日本绿茶。与普通茶不同的是,它含有的咖啡因和咖啡一样多。我是通过很艰难的方式发现这一点的(当时我盯着酒店房间的天花板想知道为什么我睡不着,直到我用谷歌搜索抹茶)。

虽然没有我们计划的三星级kaiseiki晚餐那么壮观,但只花了三分之一的钱就很不错了。Kaiseiki是一种非常优雅的烹饪风格,无论是在最微妙的味道和美丽的外观。我没有机会在足够多的kaiseiki餐厅用餐,无法与其他餐厅进行比较,但我想说,鉴于食物的高质量,米其林两颗星是正确的。9/10的食物。

这里没有酒,只有着想。雷竞技raybet.com我们有一些不错的缘故,膳食,但我不评价它。

这项服务是非常好的。工作人员讲一些英语,去自己的方式来解释的成分,我们出,根据需要使用一本画册和英文翻译。他们不断注视着我们的表(透过窗帘偷看),并及时清理掉,并带来了新的菜肴,或问我们是否想订购的缘故了一杯。唯一的毛刺被清除了一个玻璃仍然有一些清酒它。当我们离开的厨师来到外面街上迎接我们。9/10的服务。

我希望科罗娜危机能尽快解决,这样我们就能回到日本,有更多像这样的用餐体验。这次旅行的唯一好处是,京都没有平时那么拥挤(或者我们被告知是这样,因为这是我们第一次去那里)。

10个思考“在京都用餐:和之子泉**

  1. 谢谢你,斯特凡!我很抱歉你的远东之行被我们所有人的牌搞砸了。我一生中有幸目睹了我们这个世界的许多地方。如果可以选择的话,我会毫不犹豫地选择京都,神奇的京都,作为最后的居住地。出差到日本三十多次了…那是我们最期待的休息和吃饭的地方。直到今天,如果我做日本料理,它将是“京都风格”!你的许多菜都很精致!我真不想告诉你…我绝对喜欢清酒……

    喜欢1人

    1. 所有的餐馆被关闭,我们不得不在家工作,保持1.5米距离与其他人,而我们在外面。它是不是那么糟糕(没有?)在意大利北部。如果当前的措施不工作不够好,我们将进入总锁定。

      喜欢1人

  2. 我们看着你改变你的假期计划,以日本与诚惶诚恐,担心自己的安全;我很高兴你回家安然无恙。我们的政府是威胁更严格的措施,迫使公民留在家里和隔离;我们都结束了为期两周的自我孤立,我担心买菜,希望我没有接触到谁是自己不小心的人。我们的厨师洗手了很多,但现在它的十倍以上!我洗了从太外面来了!这是一个绝对不同的世界,我们正在进入。
    我们很欣赏你在日本的用餐经历,也有点嫉妒,我们还需要很长一段时间才能出去吃饭(自3月17日起,在日本的餐厅就已经关门了)。我们只能希望他们能挺过这场混乱,在允许的情况下重新开业。

    喜欢

留下你的评论

在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用您的WordPress.com帐户评论。(登出/更改)

谷歌图片

你正在使用你的谷歌帐户进行评论。(登出/更改)

微博图片

您正在使用你的Twitter帐户评论。(登出/更改)

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。(登出/更改)

连接到% s

本网站使用的Akismet,以减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据