为什么你应该覆盖并绝缘你的Sous Vide Container

在Facebook的群组里,我看到很多人在锅里或没有盖子或绝缘材料的容器里使用真空灭菌棒。这让我想知道,这到底会给你的电费账单和你的碳足迹带来多大的影响。所以我决定做个实验。

在这个实验中,我用真空加热棒将8升(8.5夸脱)的水加热到74C/165F,然后关闭加热,通过将目标温度设置到一个非常低的值,继续循环。一小时后,我注意到水在那一小时内冷却到的温度。这很好地说明了在那一小时内要将水温保持在74摄氏度/165华氏度需要多少能量。

用聚碳酸酯容器,没有盖子或绝缘材料,一个小时后水冷却到48.7摄氏度/119.7华氏度。因为水的热容是4186焦耳每升每摄氏度,我们可以计算出在那一小时内损失了0。24千瓦时的热量。(因此,如果你在一个没有盖子或绝缘的容器中,在74C/165F的温度下煮24小时,大约会损失6千瓦时的电力,需要通过真空蒸煮棒将其重新加入水中,以保持水在合适的温度。)

此外,从原来的8升水中......

......约1/4升(1杯)水蒸发。因此,对于更长的烹饪水位将变得太低,并且Sous Vide Stick将停止。

然后我用盖子重复了这个实验。现在温度下降的更少了,所以34%的热量损失是通过增加盖子来防止的。

水位也保持在8升,因为大部分蒸发的水凝结在盖子上,然后滴回到容器中。所以盖子不仅能防止热量流失,还能确保你不用检查水位就能长时间烹饪。

接下来,我加入氯丁橡胶套管以绝缘容器。

绝缘和覆盖物一起将热损失降低到51%。

在外罩上加一层氯丁橡胶,则进一步提高到62%。

最后一步,我加入了真空球,浮在水面上。这产生了一个小小的额外改进,达到66%。因此,三分之二的热量损失,以及真空烹饪的电力消耗,可以通过增加一个盖子和绝缘来防止。

作为参考,我也尝试了真空球自己,没有盖和绝缘。这样做的结果比盖子要好一点,但很接近。

就个人而言,我不喜欢使用Sous vide球,因为当你清空容器时,他们往往会在这个地方反弹。尽可能从我的实验结果中看到,如果您已经使用封面,它们不会增加显着的值。

我也试过在一个8升的不锈钢锅里使用真空烹饪棒,热量损失比聚碳酸酯容器小15%。这是可以解释的,因为一方面不锈钢锅的表面积比聚碳酸酯容器小32%。另一方面,聚碳酸酯容器的绝缘性比不锈钢更好。

最后,我还试了我的SousVide Supreme,它有隔热层和盖子。结果与全绝缘聚碳酸酯容器非常相似。

在所有的实验中,我监测了环境温度和相对湿度,保持在18C/64F和55%。

该表是所有实验的结果。如果你关心你的电费账单和/或你的碳足迹,你至少应该使用一个盖子,但它也值得投资绝缘。一个盖子和绝缘体一起可以节省大约三分之二的能源需要真空烹饪。对于烹饪的结果,你不会注意到任何不同-除非你破坏了厨师,因为因为太多的蒸发,棒中途停止。

7个关于“为什么你应该覆盖并绝缘你的Sous Vide Container

  1. 有趣的实验。

    当我在不锈钢锅里真空烹饪时,我用一个11″圆形的氯丁橡胶盖,当我用盐水容器时,我用铝箔做一个。我从来没想过要把他们的身体隔离起来。我可能会找到一个绝缘被子或其他合适的材料,我可以做出一个包裹,可以折叠起来,便于存储。我减少机器磨损的动机与我节约能源的愿望是相等的。

    不锈钢容器中的差异在某种程度上可能是由于(我认为)轮船比聚碳酸酯容器保留更多的热量。当然,一开始要让飞船完全升温需要更多的能量。

    爱你的博客。我真的很喜欢这种烹饪方法。我在除夕夜做了一道“本地出产”的牛腰肉。而且我现在很难吃到用其他方式烹饪的鸡胸肉,当“慢炖”的时候,鸡胸肉是如此的嫩、多汁和美味。

    喜欢1人

    1. 你好,比尔,你说得对,关于不锈钢的保温性能。我不确定哪一种影响更强:较高的热保留或较高的热传导到周围的空气。
      谢谢你抽空过来发表评论!
      Stefan

      就像

  2. 六年前我拿到了我的Sous Vide,我一直喜欢你的实验。至少可以说,你投入实证研究的时间和勤奋程度。你让我开始使用Sous Vide的开始,因为当时当时没有关于它的整个文章,那么我一直非常感激。

    So now that I see that you’ve touched a subject that I’m a bit familiar with myself (but by no means an expert), being a mechanical engineer, I can’t but ask how you came to your conclusions on the energy matter? As I see it, your heat flow will be even bigger than what you calculated in the first instance, since the rate of heat flow is proportional to the difference in temperature between your water and the surroundings.

    简而言之,74度时的热流大于48.7度时的热流。所以,当你开始实验的时候,你可能会释放出大约0。5kw,最后只有0。1kw,平均是0。24kw。请注意,这只会增加你的结论,即绝缘是至关重要的!然而,这是一个复杂的问题,如果你买一个电表就很容易避免(在丹麦,电表大约是20欧元)。

    我曾经做过非常简单,非常简单,不可靠的实验。我衡量了继电器点击切换加热器之间的时间,然后估计我的Steba Sous Vide在50°以上消耗50多个,如果我正确地记得。

    无论如何,再次感谢这个精彩的博客!

    喜欢1人

    1. 米克尔,谢谢你的留言。我确实意识到了您提到的二阶效应,但为了简单起见,我决定将其排除在本文之外(为了简化计算,我会对文本进行一些编辑)。就像你说的,它不会改变结论。我没有使用电耗表,因为我不想仅仅为了这个而买一个,因为我想关注绝缘的好处而不是真空烹饪电耗的坏处。很高兴听到你喜欢我的博客!
      Stefan

      就像

  3. 大约两年前,我定制了一个可以容纳120袋蛋白质的水浴。在第二次装鸡胸肉的试验中,电力供应中断。那是在烹饪时期刚刚过半的时候。在剩下的烹饪时间里,温度下降了1摄氏度多一点。

    这仅是可能的,由于与陶瓷纤维的水浴绝缘的水浴绝缘,最后用氯丁橡胶的化妆品层,并且该设置允许温度保持非常稳定,但近一小时到最后这个周期。

    喜欢1人

留下你的评论

请在下面填写您的详细资料或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你正在使用你的WordPress.com账户进行评论。注销/改变

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。注销/改变

Facebook的照片

你在用你的Facebook账号发表评论。注销/改变

连接到%s

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据