虾沙爹(沙爹酱)

SATE印尼是肉类或海鲜烧烤串。热门版本山羊。四年前,Putneyfarm贴出了新加坡/美国版沙爹虾的食谱(沙当酱)我穿上的我的博客食谱列表。我终于有时间准备我自己的版本了,我试着做了更多的印尼语版本。和该地区的许多菜肴一样,咖喱酱(印尼称为bumbu)是最重要的部分。一旦你做好了,你就可以把虾腌在里面,然后在炭火上烤着吃。

配料

300克(0.66磅)剥离并清除血管巨型虾

1种汤匙澳洲坚果,切碎

1汤匙kecap马尼斯(甜印尼酱油)

2汤匙椰子奶油

2汤匙椰子汁

1汤匙黑棕榈糖

1个柠檬草,切片(仅限紫色部分)

2瓣大蒜,切碎

4青柠叶

4汤匙切碎的青葱

1汤匙姜末

1个红辣椒,切片

1/2茶匙磨碎的芫荽

1/4茶匙姜黄

1/2茶匙盐

四分之一茶匙trassi(发酵虾粉末)(可选)

石灰楔子,为服务

说明

制备1个香茅,切片(只有紫色内侧部分),2瓣大蒜,切碎,4个石灰叶,4个汤匙切碎青葱,1个汤匙姜末,1个红辣椒,切片,和1和汤匙澳洲坚果。

你应该做用杵臼一本布,但我喜欢在食品加工开始...

领先一步……

在把研钵和研杵拿来之前。

你不必单独购买椰子奶油,因为它漂浮在椰奶罐的顶部。

烧热2汤匙的椰子奶油在一个小煎锅...

......直至眼霜开始“休息”。

然后加入黄蜂…

然后用中火搅拌一分钟左右。然后加入1/2茶匙碎香菜和1/4茶匙碎姜黄…

...继续,直到它看起来干搅拌,中火煮。

现在,加入2汤匙椰子汁...

... 1汤匙kecap马尼斯...

盐1/2茶匙…

......和印尼棕榈糖汤匙。

搅拌过介质热一分钟,然后关火,并允许冷却。

洗净并晒干300克虾。

一旦本布冷,拌入虾。

然后用保鲜膜覆盖,并允许在冰箱腌至少1小时。

腌好后,把虾穿在竹签上。我喜欢用钢的,因为它们不会燃烧,可以再次使用。

烧烤虾在热炭火煮到刚刚熟通过和轻微烧焦。不要煮虾,如果你这样做,他们将变得干燥,坚韧。

用柠檬片即成。

雷竞技raybet.com葡萄酒配对

这就要求芳香葡萄酒,但不可过重。雷竞技raybet.com我们喜欢这种用来自西班牙纳瓦拉的干麝香葡萄酒。更轻的风格琼瑶浆也将很好地工作。

倒叙

DSC07795
虾和蘑菇在翻炒菜肴的经典组合。在这种中国式的菜,我先炖蚝油干香菇香菇拿添加的香精另一层。它是更多的工作,但值得。略有嚼劲的美味蘑菇和松脆的蔬菜美味的酱豆豉,大蒜,生姜,辣椒,葱合并招标多汁的虾,这是非常可口确实如此。

7个思考“虾沙爹(沙爹酱)

  1. *巨大的微笑*感谢您进入“我的世界”了!打倒在牛肉沙爹可能是最常见的。爱你的版本 - 地区差异:我们trassi通常是糊状或接近液状;grow my own lemongrass and somehow ‘purple’ is not a colour we see in ours and I prefer bamboo skewers: they cost nothing and, as long as one puts them in a water-bath for half-an-hour, they will not burn. May I suggest to anyone reading that ‘kecap manis’ is probably the most fun bottle you can have in your pantry . . . use it in so much fusion cooking to good effect . . . thank you!

    喜欢1人

留下你的评论

填写您的详细资料如下或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用您的WordPress.com帐户评论。(登出/更改)

谷歌照片

您正在使用您的谷歌帐户进行评论。(登出/更改)

微博图片

您正在使用你的Twitter帐户评论。(登出/更改)

Facebook的照片

您正在使用您的Facebook账户发表评论。(登出/更改)

连接到% s

本网站使用的Akismet,以减少垃圾邮件。了解您的意见如何处理数据