泰国酸辣虾汤(冬荫功)

DSC01836

我的朋友梅尔文是烹煮亚洲美食大,最近他做冬荫功给我们。这是一种酸味(石灰)和辣(辣椒从)泰国汤虾。我们喜欢它了很多,所以我想尝试做这一点。你可以决定你要如何辣喜欢它通过调整辣椒的数量。使用虾的头和壳给股票一个伟大的虾味。我选择只有你打算吃个为它服务,并在食用前去除股票成分。这里是我的版本。

配料

DSC01808

对于2份

500克(1.1磅)带头带壳的虾

150克(。33磅)平菇

酸橙汁,口味(我使用的3个酸橙果汁)

鱼酱,口味(我用2汤匙)

1茶匙糖

3个香葱

1-5泰国辣椒(rawit),切片

卡菲尔酸橙叶,切碎

2.5厘米(1英寸)的高良姜,切片

2个蒜瓣,切片

2个柠檬草,切片

2个小西红柿或1个大西红柿

香菜,用于装饰

说明

DSC01810

把高良姜、柠檬草、大蒜、酸橙叶、辣椒和青葱切成薄片(白色部分保留)。

DSC01811

取下蘑菇茎。切片蘑菇本身切成一口大小的块,如果他们是大和储备。

DSC01814

把芳烃和蘑菇与,水1升(4杯)的罐茎,并煮沸。

DSC01817

同时,将虾去皮去肠,将虾头和虾壳加入高汤中。

DSC01818

炖上菜半小时。

DSC01822

倒在固体中的股票和所有的固体成圆锥形筛子,并推得到尽可能多的液体和风味出来越好。

DSC01823

筛的股票。

DSC01824

季库存与鱼酱的味道;我用2汤匙。

DSC01825

切大葱的白色部分为2.5厘米(1英寸)的对角线长度。把股票烧开,加入大葱的白色部分。

DSC01827

加入保留的蘑菇。

DSC01828

小火炖5分钟,直到葱和蘑菇变软。

DSC01833

把西红柿切成块,然后加入。

DSC01830

关火,再加入虾。

DSC01831

加入柠檬汁的味道。我用了3个石灰汁。

允许虾陡峭的热汤,直至刚熟通过,约3分钟。

DSC01836

服务于碗的汤,香菜配菜。

雷竞技raybet.com葡萄酒配对

这是伟大的干雷司令,它可以处理的石灰都酸度和辣椒的辣味。

倒叙

DSC06195

泰国蔬菜椰子油条(GRA奉TOD)都是原汁原味的街边小吃,做起来很容易,味道也很好。

10个思考“泰国酸辣虾汤(冬荫功)

  1. 东南亚经典的汤之一,这种非常优雅的产品在马来西亚、印度尼西亚、新加坡也很受欢迎。还有,我得提一下,在澳大利亚。Your version does not miss a beat ! Love wine as you know but usually wait until next course before lifting my glass purist that I am !!!

    喜欢1人

  2. *最大的微笑*通常没有酒与这种亚洲汤!!雷竞技raybet.com实际上,我很少在喝“稀”汤的时候喝葡萄酒——英国雷竞技raybet.com人的习惯是在喝汤的时候喝雪利酒——我很乐意喝干雪利酒,但通常在这里就不喝了……只是个人主义!!

    喜欢

  3. 听起来很正宗,斯特凡Then again, I doubt yo’d serve a soup that wasn’t. Maybe I’m finally learning but i both know all of the ingredients and more importantly, know where to purchase them. Even so, I think the only shopping I’ll be doing will be on menus for now. Once I’ve had a taste, I’ll know what my dish is supposed to taste like.

    喜欢1人

    1. 嗯,是的,没有。不幸的是,许多泰国餐馆泰国之外不要让一切从头开始。我发现,泰国菜我在家里有更多的味道(特别是在复杂性方面),比在餐馆。通常,它只是非常辣和没有多少人。

      喜欢

留下你的评论

填写您的详细资料如下或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用您的WordPress.com帐户评论。(登出/更改)

谷歌照片

您正在使用您的谷歌帐户评论。(登出/更改)

微博图片

您正在使用你的Twitter帐户评论。(登出/更改)

Facebook的照片

您正在使用您的Facebook账户发表评论。(登出/更改)

连接到% s

本网站使用的Akismet,以减少垃圾邮件。了解您的意见如何处理数据