油炸鱿鱼

DSC03289
海鲜面糊炸的很好吃,已经有很长一段时间了。著名的天妇罗实际上是日本人从葡萄牙探险家那里学来的。虽然油炸鱿鱼在美国被意大利人称为“枪乌贼”,但对我来说,它首先是一道西班牙菜,因为我小时候第一次接触到它是在西班牙。

就像许多种类的食物一样,新鲜的枪乌贼和冰冻的预碎的食物有很大的不同。这很容易给鱿鱼一个坏名声,因为通常会有太多的面糊,而且鱿鱼尝起来就像一根橡皮筋在油腻的外壳上。好的鱿鱼外面应该有酥脆的面糊,里面应该有柔嫩的鱿鱼。

我使用了一些技巧来改进传统的食谱。首先,我用伏特加代替水在面糊中使鱿鱼更脆。伏特加中的酒精比水蒸发得更快,所以气泡更多,也更脆。另一个方法是用米粉和普通面粉的混合物来做面糊,这样面糊的面筋就少了,也就不那么硬了。我用的是意大利“面粉改良油炸粉”,它是小麦粉和米粉的混合物,但你也可以自己做。它还含有小苏打,可以产生更多的泡泡。

另一种更简单的做法是只在鱿鱼上撒上面粉,然后炸,而不是用面糊。有了面糊,它们会更脆。

虽然新鲜的鱿鱼是最好的,但只要你把冻鱿鱼蘸上自制的面糊就可以了。和章鱼一样,章鱼的口感在冷冻后也得到了改善。

油炸鱿鱼可以作为下午饮料的小吃(即小吃)或开胃菜。

成分

DSC03271
新鲜或冷冻鱿鱼,清洗过(这可以制成大约1公斤(2.2磅)鱿鱼的面糊)

4 1/2汤匙米格里奥拉塔河,或将3汤匙面粉、1 1/2汤匙米粉及1茶匙发酵粉拌匀

250毫升(1杯)伏特加(便宜的伏特加就好)

油炸植物油

柠檬楔和/或自制的蒜泥蛋黄酱服务

准备

DSC03273
加热的煎炸油180ºC / 350ºF。

把鱿鱼切成约1厘米(1/3至1/2英寸)的环状。

DSC03274
米格里奥拉塔河(或面粉、米粉和发酵粉的混合物)放在碗里。加一点盐和一点伏特加。

DSC03275
搅拌加入伏特加。继续加入更多的伏特加,继续搅拌,直到你得到一个奶油一样厚的面糊。慢慢加入伏特加有助于避免结块。为了达到最好的效果,直接使用面糊。

DSC03277
在每一圈鱿鱼上撒上面粉。

DSC03280
然后把戒指浸在面糊里…

DSC03281
小心地把鱿鱼放到滚烫的油里。确保石油在合适的温度(180ºC / 350ºF)加入鱿鱼之前,,等到油热备份之前添加更多。通过使用正确的油温,乌贼会吸收更少的油。

DSC03282
不要把油挤在一起;把鱿鱼分批煎。把它们煎几分钟直到变成金黄色。

DSC03285
一旦戒指变成金色,就用漏勺把它从油里捞出来。

DSC03286
让纸巾上的水排干。

DSC03289
与奥利力和/或柠檬角一起食用。如果需要的话,你可以把它们放在烤炉里加热,同时把它们一起炒着吃,但是它们会变得不那么脆。

闪回


尽管意大利菜仍然是我的最爱,而且可能永远都是我的最爱,但我越来越喜欢东方菜了。这个大菱鲆与姜、辣椒、葱和酱油一起烹调是我两年前在一家中餐馆吃过蒸的东西。

16关于“的思考油炸鱿鱼

  1. 我第一次吃枪乌贼是在30年前的纽约。这仍然是我最喜欢的午餐,但我从来没有听说过用伏特加…啤酒,当然,但不是烈性酒!

    就像

  2. Altho’ deep frying is against personal religion am most interested in trying both the ‘vodka trick’ and part using rice flour ! Yes, I have used beer in Japanese dishes also . . .

    就像

  3. 我经常在家炒鱿鱼,我们很喜欢。我喜欢简单的版本,只有面粉。有时我会加一点牛至和盐。在180度的温度下煎炸,它们就会变得酥脆,不会有那么多油腻的面糊。如果你问我就更好了
    它和无麸质面粉也能很好地搭配。

    就像

  4. 我们在西西里岛有很多卡拉马里,事实上我们也是这样做的。我丈夫是日本人,所以他喜欢天妇罗!

    就像

  5. 伏特加的味道好极了!!我用它来做三文鱼鞑靼,这是增加味道的好方法……你让我现在就想做这个。鱿鱼是我的最爱。我喜欢配冰镇的咖喱…我没吃晚餐。现在我流口水了……你太邪恶了!!

    就像

发表评论

请在下面填写详细信息或单击图标登录:

格拉瓦塔
WordPress.com徽标

您正在使用您的WordPress.com帐户进行评论。(注销/改变)

谷歌图片

你正在使用你的谷歌帐户发表评论。(注销/改变)

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户进行评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你正在使用你的Facebook账户进行评论。(注销/改变)

正在连接到%s

这个站点使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据.