在西西里用餐:La Madia**

DSC05643
在第一批客人到达之前,厨师正在检查他的电子邮件。从外面看,餐厅看起来很小,但在立面后面有一个宽敞的餐厅。

利卡塔是西西里岛南部靠近阿格里真托的一个港口城市,除了皮诺·卡塔亚(Pino Cuttaia)出生在这里,并在这里开了一家名为拉马迪亚(La Madia)的餐厅之外,它没有什么特别之处。4月的一个周一晚上,餐厅里座无旁席,我敢肯定大多数人来利卡塔只是为了在这里吃点东西(就像我们一样)。

我之前写过Gambero Rosso和如何用1、2、3个对虾来评价trattorie。类似地,他们会用1个、2个或3个叉子来评价餐馆。在西西里只有一家餐厅有三把叉子,就是这家了。这家餐厅还有两颗米其林星。我更倾向于赞同Gambero Rosso对意大利的评价,而不是对米其林的评价,在本案中也是如此。

除了零点菜单,la Madia还提供三种美味菜单,分别为80欧元、95欧元和115欧元。我们选择了后者,名字很贴切Sapori di母马。不像类似的餐厅,拉玛迪亚不提供葡萄酒搭配,也不提供开胃酒。雷竞技raybet.com我们请侍酒师从酒单上挑选西西里的白葡萄酒,他首先挑选的是Siracusa地区的干葡萄酒zibbibo (mosc雷竞技raybet.comato)和Pupillo的Cyane。味道很香,很配菜。

DSC05646
菜单上有一道菜叫“Caponata di mare”,当时没有供应,于是就换成了这款披萨。我们完全被它愚弄了,因为我们想知道如果它们都这么大,我们怎么能撑过8节课。实际上它很轻。看起来像融化了的马苏里拉奶酪实际上是土豆奶油冻。外面的面包皮很脆很薄,在“奶酪”下面是熏在松木上的鳕鱼和一些半干的西红柿。味道很好,展示也很棒。10/10

DSC05648
第二次我们就没那么容易上当了,所以我们马上就认为这不是一团马苏里拉奶酪。我们是对的,因为它是重建的,破坏的马苏里拉奶酪。它有一种很好的水牛奶酪的味道,但是有羽毛般的质感。就连马苏里拉奶酪的“外皮”看起来都是真的,而且配上了美味的番茄沙司。味道、质地和亮度再次令人惊叹。10/10

DSC05651
Battutino di gambero rosso, maionese di bottarga di tonno e olio al mandarino。对虾片,压成一个完美的圆片,配上波塔加蛋黄酱和橘子橄榄油。有人建议把蛋黄酱摊开,我们就这么做了,蛋黄酱和对虾搭配得很好,没有压过虾。味道非常均衡,虽然我可能喜欢稍微“清新”一点的味道。一款搭配完美的葡萄酒可以解决这个问题。雷竞技raybet.com9/10

DSC05652
我们真的不知道该怎么做这道菜。有西葫芦,很嫩的鱿鱼,海胆,泡面和脱水小扁豆。质地很好,但不确定味道如何。8/10

DSC05655
Polpo苏拉roccia。非常嫩的章鱼,有很好的“炭烤”味道,放在由章鱼(尽管我不知道怎么做)和欧芹慕斯做成的非常脆的“石头”上。味道和质地的完美结合。这块“石头”跟我以前吃过的任何东西都不一样。不仅酥脆,而且很结实,所以真的很像石头。10/10

与此同时,我们喝完了一瓶齐比博(zibbibo),侍酒师为我们挑选了另一瓶西西里白葡萄酒:一种混合了大量矿物质的当地葡萄——黄葡萄(Flavinia la Muciara)。

DSC05657
意大利面(crostaceo)。在所有非常有趣和清淡的开胃菜之后,这是一个非常丰富的菜,充满了味道。这道高汤是非常浓缩的对虾高汤,在虾味和辣椒味之间取得了很好的平衡。意大利面很有嚼劲,里面有几小块煮得很好的多汁鱼。10/10

DSC05659
如果你喜欢的话,可以在桌子上放一个盛有更多这种食物的锅,这样你就可以自己多吃一些了。这是一个很好的方式,让客人调节他们想要吃多少。

DSC05662
Tataki di pesce Sikano。日式料理:里奇奥拉干酪,外面是炭烤的,里面还是生的。非常新鲜的鱼,味道和质地都很好。为了增加香味,这道菜加入了闷烤杏仁,还有一片马铃薯软糖,里面很软,外面很脆。你猜对了,又是10/10。

DSC05666
蜜桔软糖是甜点前的口腔清洁剂。很好,8/10。

DSC05670
甜点可供选择,我选了苹果馅饼。这是一个不错的苹果馅饼,配以香草酱、冰淇淋和一片苹果,口感非常好(比简单的脱水苹果更好,因为它很耐嚼)。9/10

酒侍建议用非常干的马萨拉葡萄酒搭配这个,但当我坚持要用更甜的东西搭配甜点时,他拿出了非常美味的尼禄阿芙拉(nero d’avola)。

DSC05673
完成另一部关于“沉重”的戏剧。这款香草冰淇淋搭配巧克力棒棒糖,更像冰淇淋慕斯,口味清淡。9/10

这顿饭太棒了。味道和质地的完美平衡、“轻盈”和所有菜肴始终如一的高水准是我们以前很少看到的。10/10为食物。

DSC05668
服务很好。厨师经常出现在餐厅里,定期询问是否一切正常。出于某种原因,他似乎有点不好意思用意大利语与非意大利人交谈。一开始,菜上得有点快,但后来我们要求慢一点。钢琴),步伐完美。8.5/10为服务。

唯一能让我们的体验变得更好的是葡萄酒的搭配,而不是按瓶选择葡萄酒。雷竞技raybet.com每道菜都配上一杯不同的葡萄酒,搭配得天造地设。雷竞技raybet.com

12种想法在西西里用餐:La Madia**

  1. 这听起来是个很棒的用餐经历,斯特凡那碗意大利面看起来太棒了!你有没有碰巧参观过阿格里真托附近的地区?在某个时期,它一定是值得一看的东西。

    就像

    1. 我们在2005年访问了Agrigento。这次我们去了Segesta和Selinunte,它们同样令人印象深刻。有趣的是看到3000年历史的寺庙仍然屹立着,20世纪的修复已经显示出分崩离析的迹象。

      就像

留下你的评论

填写您的详细资料如下或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用您的WordPress.com帐户进行评论。(注销/改变)

谷歌图片

您正在使用您的谷歌帐户进行评论。(注销/改变)

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户进行评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你正在使用你的Facebook账户进行评论。(注销/改变)

连接到% s

这个站点使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据