龙虾里脊配柳贡佐拉酱

几个月前我们有一个在Combal.Zero美妙晚餐**靠近都灵(意大利)。我最喜欢晚上的菜是龙虾生牛肉片与戈贡佐拉酱。也正是这样一个令人吃惊的组合,我想尝试做类似的东西我自己。其结果是相当不错的,虽然它不如在Combal。我知道,达维德Scabin做了很多试验,以得到一个菜刚刚好,所以这是的可以预料,我第一次尝试就不会那么好。不像达维德,I服了爪与菜和他们熟。我注意到,戈贡佐拉酱也很好吃用煮熟的龙虾爪,所以这酱即使你喜欢熟龙虾是一个好主意。

因为龙虾是活的,直到你吃它之前,应该没有任何问题吃生龙虾肉。如果你用湿布盖住一只活龙虾,你可以在冰箱里放一天。

配料

冰箱里死囚区的龙虾。我取下湿布准备拍照。

2份

1只中号活龙虾(约600-700克或1.5磅)

gorgonzola酱(足够4-6份)

250毫升(一杯)牛奶

15克(1汤匙)面粉

15克(1汤匙)黄油

100克(4盎司)gorgonzola piccante

一小撮白胡椒粉

2汤匙干白葡萄酒雷竞技raybet.com

准备

通过制作白汁启动酱。融化在锅里黄油。

关火,加入面粉。

搅拌制作糊。

用小火煮几分钟,偶尔搅拌。

同时,热牛奶(微波),直到热而不沸腾。

将热牛奶全部倒入面粉糊中,快速搅拌以避免结块。让白汁炖几分钟,继续搅拌,防止锅底烧焦。

添加奶酪色,崩溃或切成片,搅拌让它融化。

加入白葡萄酒和激起更多一些。雷竞技raybet.com

让酱冷却至室温,用保鲜膜按压到所述表面上,以防止皮肤的形成。

把一大锅水至滚沸。第一添加龙虾头(如果你喜欢,你可以通过它的大脑助推刀先杀死龙虾,但它也将沸腾的水几乎当场死亡),并煮沸它只有30秒。这只是杀死龙虾,并使其更容易得到龙虾尾出壳;我们试图保持它作为原始越好。

用钳子将龙虾从沸水中捞出,然后将其放入冰水中快速冷却。

这仅仅是一个无偿的龙虾拍了我的爱尔兰朋友。

扭断尾巴和爪子。如果你喜欢,你也可以扭下小腿,因为它们确实含有非常甜的肉,你可以用擀面杖来提取。去掉鱼头,或者用它来做龙虾浓汤。

用剪刀把尾巴的腹部剪开。

现在你应该可以用手剥开蛋壳了。

其结果将是一个生龙虾尾。把它放在冰箱中,覆盖保鲜膜,10分钟左右,以使其更容易切成薄片它,但要确保它不会冻结!

我认为这将是很好的尝试和煮爪在外壳真空低温烹调法。爪子有一些却非常尖锐位,将刺穿真空小袋。

所以先用一把大厨师刀把它们切下来(用你的手指摸一下锋利的部分)。

现在,你可以放心地真空密封爪在小袋中。库克真空低温烹调法在60℃/ 140F 1小时。

你也可以把爪子扔回沸水里煮6分钟左右。

用锋利的刀把龙虾尾巴切成尽可能薄的薄片。龙虾越瘦,就越嫩。

排列在两个板块的龙虾生牛肉片。

配上一些柳橙佐拉酱和一只爪。

雷竞技raybet.com葡萄酒搭配

在Combal.Zero这是送达从皮埃蒙特美妙unoaked维欧尼。由于我没有手头上有任何维欧尼,我们有一个不错的霞多丽尝试过了,这也是很多的。我来自法国,意大利和智利南部(而不是白葡萄酒,这将是太干)推荐一个比较成熟的风格霞多丽陪蓝纹奶酪。

17个思考“龙虾里脊配柳贡佐拉酱

  1. 有趣!我就是尝不出高更佐拉的味道,所以我可能会用一点雪利酒和一些松露来做白汁酱,也许……

    龙虾片让我着迷。我不记得在餐馆里看到过龙虾作为生鱼片的选择,当我想到它的时候,爪肉几乎没有被高温烤过。质量怎么样?我喜欢吃尾巴肉,我喜欢爪的厚部分,但是小钳子里的小细肉,煮的时候通常没有味道,而且很有嚼劲……

    另外,在生肉的时候,从爪和相邻的肉块上取下肉很难吗?

    好的文章!

    就像

    1. 谢谢!

      我没有生吃爪肉,因为当它生的时候是不可能脱离爪的。我只吃了生鱼片,质量也很好,不过如果我能把它切得更薄一些,它会更嫩一些。

      我同意爪和尾巴粗的部分(以及细小的腿!)是最好的部分。当熟真空低温烹调法爪的较薄部分的质地有点粘糊糊的,并没有比其他咸味道得多。

      我也从来没见过龙虾刺身,也许是因为它太贵、太麻烦吧?毕竟龙虾被杀死后,你只能保存几个小时。

      就像

      1. 嗯...。我所有的新鲜,我想龙虾没有一个非常高度发达的中枢神经系统,但我想我可能会通过对...

        我听说他们将在冷冻削减他们之前的......。这听起来很人性化的给我。

        就像

          1. 有趣的帖子在链接...

            我才刚刚意识到你是在荷兰......我惊讶地看到你的Oosterschelde龙虾有多少是如此接近在外观上接近我长大的地方收获芬迪龙虾湾(虽然颜色是不同的)。芬迪龙虾湾都非常推崇(同缅因州龙虾实际上)......我猜你的品种密切给出的外观。我有许多种......包括很多带刺的类型,但没有接近那些我长大了吃(这不是纯粹的熟悉的一个功能)...你从缅因州或新不伦瑞克省有龙虾?

            就像

            1. 我想我已经在美国有缅因龙虾,但我不能完全确定(因为它是绝对不会在缅因州,在那里我从来没有去过)。

              外赛季Oosterschelde龙虾,大多数龙虾,我们来到这里是从加拿大进口。

              颜色确实不同,这就是区分欧洲龙虾和北美龙虾的方法。有趣的是,Oosterschelde龙虾与其他龙虾在基因上是不同的,据说它们的味道更好,但我还没有做过盲测来证实这一点。

              就像

  2. 另一个很棒的帖子,Stefan。而且,英语显然不是你的第一语言,而且你的英语写得很好,我不想因为一个小小的语法错误而戏弄你。事实上,如果你不觉得用“丁字裤”而不是“钳子”从热锅里抓龙虾的画面很有趣的话。

    就像

  3. 伟大的文章。我认为,对于龙虾来说,高根佐拉的味道太浓了,但现在我想验证一下这个假设……这道菜看起来很好吃……

    就像

  4. 非常吸引人,斯特凡。我从来没有考虑龙虾奶酪色,因为我以为戈尔贡佐拉会压倒龙虾本身的鲜美的味道。我也感到惊讶,你试过这种知道你不喜欢加奶酪鱼类菜肴。我一定要试试这个。感谢分享。

    就像

发表评论

在您的详细信息填写以下或点击登录图标:

的Gravatar
WordPress.com标志

您正在使用您的WordPress.com帐户进行评论。注销/改变

谷歌照片

您正在使用您的谷歌帐户进行评论。注销/改变

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户进行评论。注销/改变

Facebook的照片

你正在使用你的Facebook账户进行评论。注销/改变

连接到% s

这个站点使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据